2021年12月の記事一覧

生活発表会が終わりました【うみチーム・だいちチーム・あめチーム】

石山くじら保育園 第3回生活発表会が無事終わりました。

今回はうみチーム・だいちチーム・あめチームの子どもたちが大好きな歌や楽器、

ダンスなどをおうちの方の前で披露しました。

<うみチーム>

おうちの方のひざにのってふれあい遊びをしてから、お名前を呼んでもらいました。

おうちの方と一緒に手あそびをしてから、あひるの帽子をかぶってダンスをしました。

「犬のおまわりさん」の歌に合わせて楽しくマラカスを振りました。

わらべうたにあわせて布あそびをしました。

日ごろの表現あそびの様子をおうちの方にみてもらいました。

<だいちチーム>

歌いたい歌をいつも先生たちに教えてくれるだいちさん。

子どもたちの大好きな歌、3曲をおうちの方に聞いてもらいました。

頭にありのかざりをつけて「ねえ ちいさなありさん」のダンスをしました。

身体を動かすことが大好きなだいちさん、楽しみながら練習しました。

<あめチーム>

こどもたちが朝の会でいつもリクエストする、みんなが大好きな歌を

元気に歌いました。次に楽器も持って楽しく歌いました。

はじめての楽器、おうちの方にかっこいいところをみてもらうぞ!と

いっぱい練習したそうですよ

かわいいフルーツになりきって、ダンスをしました。

恥ずかしい子どもたちも、お友だちに誘ってもらってがんばって練習

したそうです。