角笛シルエット劇場に行ってきました。【くじらチーム】

くじらチームで劇団角笛の「角笛シルエット劇場」に行ってきました。

いもほり遠足に続いてのバスでのお出かけに、みんなもワクワクがおさえられません。

大きなスクリーンに映し出された『ももたろう』『つのぶえのうた』の楽しいお話に大喜びの子どもたちでした。

いもほり遠足に行きました【くじらチーム②】

いもほりを楽しんだ後は希望ヶ丘文化公園でお弁当を食べました。

シートを広げてみんなで食べるお弁当はとってもおいしいですね。

食べ終わった後は、広い芝生を思いっきり走ったり、転げまわったりして遊びました。

長い長いすべり台にもチャレンジ、とっても楽しかったよ。

とっても楽しかったいもほり遠足、子どもたちはお迎えに来たおうちの方に「めっちゃたのしかった!」笑顔でお話ししていました。

「おいもこんなにとれたの?」「大きい袋を持たせて良かったです」とおうちの方もびっくりしておられました。

いもほり遠足に行ってきました【くじらチーム①】

にじチーム・そらチーム・くじらチームでアグリパーク竜王にいもほり遠足に行きました。

秋風の吹く中、とってもいい天気のもと、子どもたちは思いっきり楽しんできました。

軍手と袋を用意して準備OK!

晴れが続いたので、畑の土はとってもかたくなっていたのですが、一生懸命掘っていきます。

園長先生に大きなスコップで手伝ってもらいながら掘りました。

大きなおいもは「だれか手伝ってー」「ぼくが手伝ってあげるー」とみんなで力を合わせて掘りました。

さすがくじらチームさん、いちばんたくさんおいもがとれましたよ~

重たくて袋がやぶれている子どももいました。

いもほり遠足に行ってきました【そらチーム①】

バスに乗って出発です。とっても楽しみ~♫

アグリパーク竜王のさつまいも畑につきました。

大きいおいもをほるぞ~!