かわいく歌って踊れたよ♡【生活発表会 乳児の部】

日頃の保育の中で、子どもたちが楽しく歌ったり、踊ったりしている様子を、ぜひ保護者の皆様にも見ていただきたい!という思いで開催した生活発表会音楽

いつもと違う環境に、幕が開くときょとんとした後、お家の人を見つけてあ~ん汗・焦ると泣き出してしまったお友だちもいましたね。そうかと思えば、「パパ~ハート」と手を振る余裕のお友だちも。

どんな姿でも、みんなとってもかわいくて、とってもかっこよくて、とってもすてきでしたキラキラ

リハーサルと本番の様子から、ダイジェストで少しだけお伝えしますね。

今年度も、新型コロナウイルス感染防止のため、各クラス完全入れ替え制での開催となってしまいましたが、保護者の皆様の迅速な入退室のご協力のおかげで、とてもスムーズに行う事ができました。ありがとうございました。

お家の方に来てもらうのを、とても楽しみにしていた子どもたち。嬉しくって楽しくって、キラキラかがやく笑顔を見ていると、衣装づくりの苦労も一瞬で吹っ飛ぶ担任でした(笑)

来年は、またひとつ大きくなった子どもたちが、どんな姿を見せてくれるのか・・・楽しみですハート