まめまきをしました【うみチーム・だいちチーム・あめチーム・にじチーム・そらチーム】

節分にまめまきをしました。お休みの子どもたちも多くて残念でしたが、それぞれのクラスに鬼さんが来てくれました。

鬼さんがこわくて泣いてしまった子もいますが、がんばって新聞紙を丸めた豆を投げていました。

鬼さんが出ていくときにはバイバイしていた子もいました。

【うみチーム】

来てくれたのはやさしい鬼さんでした。

子どもたちはびっくりしていましたが、泣くことなく記念写真もとれました。

【だいちチーム】

すてきなお面をつけて鬼さんを待ちました。

鬼さんが来た時はないてしまう子どももいましたが、がんばって豆をなげていました。

【あめチーム】

鬼さんが来た時にはこわくて泣いてしまいましたが、みんなで力を合わせて

豆を投げました。

【にじチーム】

鬼が来る前に鬼の絵に豆を投げて練習しました。

鬼が来たときはがんばって豆を投げましたが、鬼が強くてなかなか出て行ってくれません。

みんなのがんばりで鬼が逃げて行ったときはほっとしていました。

【そらチーム】

鬼のお面をがんばってつくりました。

お好きな絵をかいてすてきにできあがり!

鬼が来た時には豆を持って立ち向かっていましたよ。

【くじらチーム】のようすは保育室内に掲示いたします